Differenze tra chiusura e annullamento di una prenotazione

Una prenotazione può essere chiusa dal pulsante Chiudi fatturazione nel menù.

Una volta fatto rimarrà nella lista prenotazioni, ma sarà visibile solo modificando il filtro sulla colonna Fatturazione, che di norma mostra solo quelle non fatturate.

Una prenotazione chiusa può comunque essere modificata ma non fatturata, e rimane visibile sull’Agenda.

Una diversa opzione, utile nel caso in cui un servizio non debba più essere svolto, magari perché il cliente lo ha disdetto, è l’annullamento.

E’ sufficiente cliccare sul pulsante Annulla prenotazione nel menù e, se erano state assegnate delle risorse, vengono liberate automaticamente.

E’ possibile visualizzare la prenotazione annullata sulla lista, rimuovendo il filtro dalla colonna Stato viaggio.

Una prenotazione annullata sull’Agenda non è più visibile, ma può comunque essere fatturata.

Inoltre può essere riattivata in qualsiasi momento dalla voce corrispondente all'interno del menù della prenotazione.