2023-12-31
Aggiornamenti
Ultimi aggiornamenti del 2023
Gli ultimi aggiornamenti rilasciati nel 2023 introducono nuove funzioni per la stampa massiva delle fatture, per l'inserimento massivo delle disposizioni del personale e per la verifica della disponibilità di veicoli e autisti sulla base della data e ora del servizio.

Stampa massiva delle fatture
Per la stampa massiva, seleziona le fatture da stampare dalla lista e poi dal burger menu scegli la voce Stampa massiva.

Inserimento massivo delle disposizioni
Una volta inserita una disposizione per la singola risorsa umana, si può effettuare la ripetizione per tutti i giorni e con l'opzione per escludere alcuni giorni della settimana. La funzione aiuta ad impostare velocemente i turni non di guida del personale, cliccando sulla voce Ripeti del burger menu del form della Disposizione che si vuole ripetere.

Verifica della disponibilità veicoli/autisti
La nuova funzione è utile per controllare la disponibilità delle risorse prima di confermare il viaggio. Dal menu dello Scheduler clicca sulla voce Verifica disponibilità e poi inserisci l'inizio e la fine del servizio.
2023-03-14
Aggiornamento
Aggiornamenti Inverno 2023
Negli ultimi mesi sono stati rilasciati molti aggiornamenti di Sengerio per cogliere tutte le opportunità di innovazione. Stiamo parlando dell’algoritmo di controllo dei riposi e tempi di guida, del custom form per le richieste di preventivo, della firma elettronica dei documenti e della nuova app Sengerio Analysis.

Controllo dei riposi e dei tempi di guida
Lo scheduler degli autisti è stato arricchito con l’algoritmo di controllo dei riposi e dei tempi di guida. Per cominciare ad utilizzarlo, seleziona un periodo di due settimana a partire dal Lunedì e poi clicca sul nome dell’autista per ottenere il report dei controlli.

Custom form per le richieste di preventivo
Il nuovo form Sengerio di richiesta preventivo si può personalizzare graficamente per creare una pagina del sito aziendale per le richieste dei clienti. Tutte le richieste dei preventivi saranno direttamente disponibili su Sengerio e questo contribuisce a ridurre drasticamente i tempi di risposta.

Firma elettronica dei documenti
La firma elettronica ti consente di generare un documento di preventivo con la richiesta della firma elettronica per formalizzate le conferme da parte dei clienti. Il documento firmato dal cliente in segno di accettazione, viene caricato automaticamente su Sengerio e allegato al preventivo.

Sengerio Analysis
Sengerio Analysis è uno strumento di visualizzazione dei dati che ha lo scopo di semplificare l'esplorazione e l'analisi dei dati attraverso l'uso di grafici e report personalizzati. Offre un'ampia gamma di opzioni per la creazione di questi grafici e report, consentendo agli utenti di comprendere efficacemente i propri dati e di trarne spunti di riflessione.
2023-02-22
Avviso
Aggiornamento delle condizioni dell'abbonamento.

AVVISO IMPORTANTE

A partire dal 01/03/2023 entreranno in vigore le seguenti condizioni di abbonamento:

- verrà rimosso il limite di due autisti per veicolo, quindi il numero di autisti ammessi dall’abbonamento diventa illimitato;

- per le prenotazioni confermate e con veicolo non assegnato dopo la partenza del viaggio, verrà applicata la tariffa di 0,05 Euro per ogni ora di durata del servizio per le licenze Sengerio Premium Smart e Classic, mentre per la licenza Sengerio Premium Full verrà applicata la tariffa di 0,07 Euro per ogni ora di durata del servizio. Alla durata del singolo turno veicolo non coperto, viene applicato il limite massimo giornaliero di 12 ore. La nuova tariffa verrà scontata del 50% fino al 31/03/2024. I prezzi si intendono Iva esclusa.

Inoltre, per agevolare l’assegnazione dei servizi alle aziende esterne, con l’ultima versione di Sengerio possono essere assegnate anche le prenotazioni con più di un turno veicolo.

L’adeguamento dell’abbonamento è stato spinto anche dalle attuali condizioni inflazionistiche globali e per rendere sostenibile la fornitura dei servizi Sengerio nel lungo termine. Ci impegniamo quotidianamente a portare avanti la nostra missione di fornire ai clienti i servizi e l'esperienza migliore della categoria.

Cordiali saluti
Michele Zaccaria
Amministratore Sengerio Srl
2022-12-13
Aggiornamento
Rilasciata la versione Autunno 2022
Con l’ultima versione di Sengerio è stata introdotta la nuova app per il Tracking dei veicoli e una innovativa gestione dell’abbonamento alla piattaforma Sengerio.

Tracking app
Unica piattaforma gestionale e di tracking, per di sapere in ogni momento dove si trovano i tuoi veicoli. Presto sarà possibile condividere la posizione del veicolo con il tuo cliente che sta aspettando il suo arrivo.

Gestione dell’abbonamento Sengerio
La nuova soluzione è super flessibile e ti consente di pagare soltanto per i servizi software che usi effettivamente eliminando gli sprechi e facendoti risparmiare denaro!

Trading dei servizi di noleggio
Con la nuova versione puoi ricevere / richiedere preventivi online ai tuoi business partner, assegnare prenotazioni con molti turni, gestire la fatturazione e ricevere / effettuare pagamenti online.
2022-11-07
Aggiornamento
Agenda mobile e rimozione veloce.
Ecco un rapido aggiornamento sulle ultime funzioni Sengerio rilasciate in questi giorni.

Agenda in Modalità Compatta “Mobile friendly”
E stata rilasciata la Versione Compatta dell’agenda più adatta ad essere utilizzata via mobile. Puoi scorrere facilmente tutti i servizi e assegnare o rimuovere facilmente i veicoli e gli autisti. Hai sempre tutta la potenza dell’agenda ma in un versione ottimizzata per tutti i device.
Per passare dalla modalità Normale a quella Compatta clicca sul link accanto al calendario.
Un consiglio, sul telefono usa l'agenda compatta dall'app All-in-One e avrai la migliore usabilità.

Rimozione rapida delle risorse
Per rimuovere un veicolo o un autista assegnato al servizio, clicca direttamente sul nome della risorsa e avrai la nuova scelta per rimuovere o sostituire con un solo click il veicolo oppure l’autista. Fai di più con meno click!

Dotazioni agli autisti
La scheda autisti è stata migliorata con l’aggiunta dell’alert delle scadenze anche per le idoneità e dei file allegati. Inoltre è stata aggiunta la sezione per registrare le dotazioni della divisa, carta di credito, telefono, tablet ecc.
Infine è stato migliorato il flusso di attivazione dell’app Driver consentendo maggiore flessibilità anche nella disattivazione e riattivazione.
2022-08-02
Aggiornamento
Rilasciata la versione Estate 2022
Con la nuova versione del software le funzioni di assegnazione veicoli e autisti sono state migliorate per ridurre drasticamente il numero di click e il tempo necessario per la copertura dei servizi, aumentando la velocità di calcolo delle risorse disponibili e rendendo l’interfaccia utente molto più intuitiva.

Con la voce Assegna sulla riga di agenda si ottiene la lista delle risorse disponibili e con un ulteriore click sulla risorsa il servizio è già coperto.

Con il tasto desto sul turno puoi aprire il nuovo Riepilogo per la panoramica di tutte le informazioni utili ai fini della pianificazione.

Se un turno veicolo appartiene ad un servizio che ha molti turni veicolo, il turno viene contrassegnato con il segno “+” e permette di mostrare con un click anche tutti gli altri turni al fine di scegliere le risorse sulla base del quadro completo. Lo stesso vale per gli autisti.

E’ stata introdotta la visualizzazione delle risorse parzialmente disponibili. Questo significa che quando si seleziona una sequenza di turni da coprire, vengono mostrate anche le risorse disponibili solo in parte alla copertura della sequenza dei turni, con il relativo dettaglio della disponibilità parziale.

Per gli autisti che sono abilitati ad usare Sengerio Driver è stata aggiunta l’opzione per ricevere le notifiche delle assegnazioni direttamente su Telegram.

Infine è stata introdotta la versione Beta dell’assegnazione automatica che cambierà completamente il lavoro quotidiano dell’operativo. La funzione si basa su algoritmi matematici che ottimizzano l’assegnazione delle risorse. Con un click puoi assegnare e ottimizzare decine di turni in pochi secondi, eliminando ore e ore di lavoro!
2022-04-13
Aggiornamento
Rilasciata la versione Primavera 2022
La nuova versione del software introduce il support multilingua e il promemoria automatico del viaggio per il passeggero.

La funzione multilingua di Sengerio ti permette di tradurre in tutte le lingue di cui hai bisogno i documenti, le notifiche del viaggio, il form di richiesta preventivo dal sito e l'applicazione Sengerio Driver in modo semplice e veloce.

Ecco l'elenco dei documenti che puoi tradurre autonomamente:
  • Documento di preventivo
  • Documento di prenotazione
  • Documento operativo
  • Documento di fatturazione
  • Documento di rendiconto
  • Documento di nota di credito
  • Documento dello scheduler
Il form di richiesta di preventivo dal sito web è stato migliorato e con l'introduzione della traduzione hai la possibilità di migliorare l'esperienza utente per i visitatori del tuo sito web e attrarre maggiori richieste di preventivo.

Anche l'app Sengerio Driver è stata potenziata con il supporto multilingua e quindi ti consente di mettere a disposizione degli autisti l'app in lingua locale.

Un'altra importante novità è il promomeria per il passeggero inviato automaticamente da Sengerio via SMS 24 ore prima della partenza. Per impostare il promemoria si deve selezionare nel percorso il tipo "Pickup da notificare" e abilitare la piattaforma Twilio per l'invio degli SMS.
2022-01-25
Aggiornamento
Rilasciata la versione Inverno 2022

La nuova versione del software semplifica l’inserimento del percorso del viaggio, i tariffari e la collaborazione con i clienti.

Spesso capita di dover inserire molte prenotazioni con il solito percorso e la soluzione migliore è sempre stata la duplica della prenotazione, ma adesso c’è un nuovo strumento nella cassetta degli attrezzi di Sengerio per velocizzare il lavoro quotidiano, il Modello della sezione. Dal menu di inserimento di una nuova sezione potrai infatti scegliere di inserire un percorso pre-impostato con un click!

Abbiamo semplificato l’associazione delle spese ad una città, funzione utile per i parcheggi o ticket di ingresso in particolari aree. Adesso è sufficiente aggiungere nell’anagrafica della riga di spesa il nome della città, il quale rappresenterà la parola chiave per filtrare le spese quando si applicano dal nuovo link Spese per città. La precedente configurazione delle aree geografiche sulle righe di spesa non sarà più supportata.

supplementi dei tariffari adesso vengono applicati con maggiore granularità. Mentre prima il supplemento veniva applicato solo se il viaggio iniziava nella fascia oraria del supplemento, adesso la maggiorazione del prezzo viene applicata per tutta la durata del viaggio che si sovrappone alla fascia oraria del supplemento, anche se il viaggio inizia prima dell’inizio del supplemento.

Con la nuova funzione di Tariffario per i costi viene sostituita ma potenziata la precedente gestione che consentiva di mettere nello stesso tariffario il prezzo e il costo. Adesso ci sono due tariffari separati, quello per i Prezzi di vendita e quello per i Costi di produzione o di approvvigionamento.

Lo storno della nota di credito si riflette direttamente nei viaggi fatturati in modo da poterli fatturare nuovamente se necessario senza la necessità di aggiungere prima uno storno manualmente.

Infine con la nuova versione dell’app Sengerio Procure il vettore può collegare via Sengerio i suoi clienti che richiedono i servizi più frequentemente. Il cliente, dal suo account Sengerio può fare le richieste di preventivo, le prenotazioni, i pagamenti, ottenere le informazioni operative del viaggio e configurare i tariffari del fornitore.
2022-01-03
Supporto
Creazione della serie per il 2022
Ti ricordiamo che se hai scelto di usare una serie personalizzata per i preventivi, prenotazioni, fatture e note di credito si rende necessario configurare la serie personalizzata anche per il nuovo anno.
Questa guida ti renderà tutto più semplice Gestire le serie numeriche
2021-10-27
Aggiornamento
Rilasciata la versione Autunno 2021
Rilasciata la nuova versione del software per liberare tutto il potenziale della fatturazione Sengerio!

La prima novità è che puoi emettere la fattura anche prima della conferma del viaggio, sulla base del suo preventivo. Ad esempio, puoi emettere una fattura PRO FORMA per un preventivo con la richiesta di saldo con carta di credito, quando ricevi il pagamento del cliente trasformi la PRO FORMA in fattura fiscale, confermi il viaggio e a quel punto puoi inviare al cliente la conferma della prenotazione insieme alla fattura. Un servizio di trasporto eccellente inizia prima del viaggio!

Il nuovo layout del documento della fattura porta un'ondata di freschezza e lo rende molto leggibile.

Non ci sono più vincoli sul numero di fatture che puoi emettere per un viaggio, l’unica condizione è che il viaggio deve essere ancora da fatturare o parzialmente fatturato.

Il nuovo criterio che definisce lo stato di fatturazione di un viaggio è il confronto tra l'importo netto del viaggio e l’importo netto fatturato, che è determinato della somma delle fatture emesse per il viaggio. Un viaggio risulterà completamente fatturato se l'importo netto fatturato è uguale o superiore a quello del viaggio.

Un viaggio completamente fatturato può essere modificato aggiungendo ad esempio un supplemento per un servizio extra rispetto a quello preventivato, e a quel punto lo stato di fatturazione del viaggio si trasforma in Parzialmente fatturato per consentire l'emissione di una nuova fattura a saldo.

Nel form del viaggio sono ben visibili i riferimenti delle fatture emesse per il viaggio e il relativo stato di pagamento. Lo stesso vale per le fatture fornitori registrare per il viaggio e per le nuove fatture Cliente del sub-contratto.

Per i viaggi all'estero che prevedono la fatturazione con il criterio della territorialità, la ripartizione territoriale è definita direttamente come una nuova riga di prezzo di tipo Estero.

E' stata semplificata fa registrazione della fattura fornitore eliminando i raggruppamenti.

E' stato superato il limite che non consentiva di duplicare una fattura collegata ad un viaggio. Adesso si può duplicare ed emettere una nuova fattura per lo stesso viaggio ma a condizione che sia parzialmente fatturato.

La nuova funzione di registrazione dello storno della fatturazione sul viaggio ti permettere fatturare nuovamente un viaggio per il quale è stata emessa una nota di credito.

E ancora molti altri dettagli interessanti li scoprirete usando la nuova fatturazione di Sengerio!

Leggi la guida per la fatturazione.

PS: La migrazione al nuovo criterio per la definizione dello stato di fatturazione fa emergere nei dati preesistenti, che un viaggio fatturato per un importo inferiore al prezzo del viaggio assume lo stato di “Parzialmente fatturato” anziché “Fatturato” come accadeva in precedenza.