Configurare l’integrazione con Twilio

Per configurare la tua integrazione con Twilio per prima cosa clicca sull’icona dell’ingranaggio nel menù principale e poi su Integrazioni.

Clicca su Attiva alla destra di Twilio.

Tramite il link accedi al sito di Twilio e registra un account.

Dopo esserti registrato, seleziona Programmable SMS nella scelta della funzionalità che vuoi utilizzare per prima.

Successivamente segui le istruzioni per acquistare un numero di telefono.

Se il numero suggerito in automatico da Twilio risponde alle tue esigenze puoi accettarlo, ma se così non fosse, o se volessi soltanto essere più sicuro della configurazione, clicca su Search for a different number.

Seleziona almeno SMS tra le funzionalità che vuoi su questo numero, cercalo secondo le tue esigenze, e porta a termine la transazione.

Continua a seguire le istruzioni provando ad inviare un SMS dal numero che hai acquistato.

In caso di errore per la mancata verifica dell’account, segui il link fornito da Twilio per arrivare alla finestra di verifica.

Infine raccogli le informazioni necessarie da inserire su Sengerio, cioè, oltre al numero appena acquistato, l’ Account SID e l’ Auth token, che puoi trovare nelle impostazioni del tuo account.

Inserisci i dati nella finestra dell’integrazione su Sengerio, e salva.

Una delle funzionalità permessa da Twilio in Sengerio, è quella di inviare automaticamente al passeggero di una prenotazione, un SMS quando l’autista preme sul pulsante Pronto per il pickup nello step tracking di Sengerio Driver.

Per poter fare questo è necessario registrare il numero di telefono del passeggero nel campo Telefono, sotto Capogruppo, nel form della prenotazione.

Allo stesso modo è necessario registrare il numero di telefono dell’autista nella sua anagrafica, ed entrambi devono riportare il prefisso internazionale.

Se avessi bisogno di modificare successivamente la configurazione di Twilio, apri la finestra delle integrazioni di Sengerio, clicca sull’icona con l’ingranaggio e seleziona Mostra.

Per disattivare l’integrazione invece, clicca su Disattiva.