Aiuto
 Stampa
Pianificare i tuoi turni autista e assistente

Questa guida spiega nel dettaglio la pianificazione dei turni autista. Per gli assistenti le procedure sono analoghe, fatta eccezione per quelle effettuate tramite l’uso dello Scheduler.

Vai sull’icona del calendario nel menù principale e clicca sulla voce Agenda o Scheduler autisti, oppure apri la prenotazione che contiene il turno su cui vuoi lavorare.



Per assegnare un turno autista hai diverse possibilità a seconda di dove ti trovi:

  • Dal tab Operativo del viaggio clicca su Assegna accanto al nome dell'autista


  • Dall'Agenda e dallo Scheduler autisti, clicca sulla voce Assegna nella colonna Autista


In entrambi i casi nella finestra della Disponibilità autisti che si apre, scegline uno dall’elenco clicandoci sopra.
Tieni a mente che questa finestra mostra soltanto gli autisti effettivamente disponibili per il turno che hai selezionato.



Nello Scheduler, puoi anche trascinare il turno nella linea temporale sulla riga corrispondente ad uno dei tuoi autisti.
Nel momento in cui selezioni il turno che vuoi trascinare, la sua durata viene riportata graficamente sulla linea temporale tramite una banda verde, che ti permette di capire a colpo d’occhio se ci sono intersezioni con altri turni e quali sono gli autisti disponibili.



Dal tab operativo della prenotazione puoi in qualsiasi momento modificare l'assegnazione semplicemente cliccando sul nome dell'autista, o puoi rimuovere l'assegnazione cliccando sull'icona della x alla sua destra.
Dall'agenda o dallo scheduler autisti puoi premere sul nome dell'autista e selezionare l'azione che ti interessa scegliendo tra la rimozione o la sostituzione.



Se hai la necessità di vedere tutti i turni di un viaggio, o magari assegnarli/rimuoverli in blocco puoi premere sul + accanto alla scritta Assegna (Il + è presente solo se ci sono effettivamente più turni).
In alternativa puoi usare il tasto destro e premere su Mostra turni autista.



Nella finestra che si apre seleziona i turni che vuoi e premi su Assegna autista, dopodichè si procede come al solito, oppure su Rimuovi autista.





In generale quando assegni un autista, se questo utilizza Sengerio driver puoi visualizzare facilmente lo stato dell'assegnazione.

Se il nome è celeste con accanto l'icona della condivisione, significa che l’assegnazione deve essere ancora condivisa con quell’autista. In questa condizione il tuo autista non vede l'assegnazione nè tutte le modifiche che attuerai su di essa. Puoi cliccare sui pallini per condividere, oppure vai al menù di condivisione in alto nella pagina.



Se l’icona è quella di un cerchio blu, il turno è stato condiviso, ma quell’autista deve ancora visualizzare l’assegnazione.



Se l’icona è quella di un cerchio vuoto, allora l’autista ha visualizzato l'assegnazione.



Se l'icona, infine, è un cerchio arancione, significa che ci sono stati dei cambiamenti nei dettagli della prenotazione e l'autista ancora non li ha visualizzati.





questo articolo è stato utile?
Sengerio SUPPORT | 2023