Aggiungere pagamenti dalla lista delle fatture

Nella lista delle fatture cliente seleziona tutte le fatture che vuoi, purchè relative allo stesso cliente, e seleziona la voce Pagamento all’interno del menù.

Nella finestra viene mostrato il saldo totale delle fatture selezionate. Inserisci i dati richiesti e clicca su Successivo.

Al passo successivo in alto appare l’importo da te inserito nel passo precedente o, se maggiore del saldo, il saldo totale delle fatture selezionate.

Le righe sottostanti sono posizionate nell’ordine in cui le hai selezionate e il funzionamento del pagamento è il seguente:

L' Importo viene scalato dal Saldo della prima fattura e segnato come Importo pagato. L’eventuale importo in eccesso è scalato dalla fattura successiva e così via
In qualsiasi momento puoi modificare l’importo tornando al passo Precedente.

E’ possibile anche modificare l’importo pagato nelle varie fatture e, in questo caso, il campo Importo viene aggiornato con la somma di tutti gli importi pagati.

Al salvataggio viene registrato un pagamento all’interno di ognuna delle fatture coinvolte, della cifra specificata.