Configurare un tariffario per Tour privato
Per configurare i prezzi per un tariffario di tipo Tour privato, accedi a quel tariffario o creane uno nuovo.
Puoi inserire tariffe suddivise a seconda della durata del viaggio:
  • Minore di 6 ore → Tariffa per mezza giornata;
  • Maggiore di 6 ore e minore di 24 ore quando il viaggio è all'interno di un solo giorno → Tariffa giornaliera;
  • Maggiore di 6 ore e minore di 9 ore, anche se il viaggio fosse a cavallo di due giorni → Tariffa giornaliera;
  • Maggiore di 9 ore e a cavallo di più giorni → Tariffa per più giorni.

Tutte e tre le tariffe si configurano nello stesso modo.

Puoi definire tutti gli elementi che ritieni necessari per calcolare un prezzo del tour in maniera generica.

Per ogni elemento (Veicolo, Autista, Assistente, Altro) scegli una tariffa unitaria e associa una quantità che può essere la Distanza totale (ogni km è moltiplicato per la tariffa unitaria), la Durata in ore (ogni ora è moltiplicata per la tariffa unitaria), oppure un prezzo Flat (cioè fisso).

Solo nel caso della tariffa per più giorni è possibile selezionare anche la Durata in giorni (ogni giorno è moltiplicato per la tariffa unitaria), e la Distanza giornaliera (Vengono divisi i km totali per i giorni del viaggio, e poi viene moltiplicato il risultato per la tariffa unitaria).

Nel momento in cui il tariffario viene applicato, l’importo finale è dato dalla somma del prezzo unitario di ogni elemento moltiplicato per la sua quantità.

Vediamo un esempio: la configurazione qui sotto significa che la tariffa per l’autista è 30 EUR l’ora e per il veicolo è 0,40 EUR a Km.

Cliccando su Mostra tariffario nel tab dei Prezzi puoi vedere il dettaglio del calcolo.

Sei libero di aggiungere tutti gli elementi che ritieni necessari, e di specificare per ciascuno una Fascia e una Tariffa minima.

Configurando la Fascia puoi definire ad esempio, un prezzo per i primi 100 km e un altro prezzo per i successivi km, dal 101 in poi.

Configurando la Tariffa minima, qualora la quantità moltiplicata per la tariffa unitaria sia inferiore a quel valore, verrà usato comunque la Tariffa minima.

Nell’immagine qui sotto i primi 100 Km hanno un prezzo di 0,40 EUR l’uno ma, dato che la tariffa minima è di 20,00 EUR significa che i primi 50 (20,00 / 0,40) sono sempre aggiunti al prezzo.