Configurare un tariffario per Transfer privato
Per configurare i prezzi per un tariffario di tipo Transfer privato, accedi a quel tariffario o creane uno nuovo.

• Prezzi per tratta per veicolo
Per configurare un prezzo per tratta per veicolo, accedi al tab omonimo e premi sul pulsante +.

Specifica il place o l'area geografica di partenza e di arrivo, e la tariffa che vuoi applicare in quel caso.

Nello stesso tariffario puoi inserire tutte le tariffe che vuoi.
Nel momento in cui andrai ad applicare il tariffario ad un viaggio, Sengerio ti proporrò tutte le tariffe compatibili con il viaggio e tu potrai selezionare quella che preferisci.

• Prezzi per tratta per persona
Le tariffe per tratta per persona sono molto simili alle precedenti.
Per configurarle accedi al tab omonimo e premi sul +.

L'unica differenza con le tariffe per veicolo è che in questo caso la tariffa specificata è intesa per persona, e dovrai specificare anche il numero minimo e massimo di passeggeri per cui applicarla.

Per far valere sempre la tariffa è sufficiente inserire 1 come valore minimo e lasciare vuoto il valore massimo.

E' importante sapere che, per quanto riguarda le tariffe per tratta, nel caso in cui un place o un'area geografica vengano modificati dall'utente, queste modifiche sono automaticamente rispecchiate nelle tariffe che utilizzavano quel place o quell'area.

• Prezzi per elemento
Dal tab Per elementi puoi definire tutti gli elementi che ritieni necessari per calcolare un prezzo del transfer in maniera generica, senza usare le tratte.

Per ogni elemento (Veicolo, Autista, Assistente, Altro) scegli una tariffa unitaria e associa una quantità che può essere la Distanza totale (ogni km è moltiplicato per la tariffa unitaria), la Durata in ore (ogni ora è moltiplicata per la tariffa unitaria) oppure un prezzo Flat (cioè fisso).

Nel momento in cui il tariffario viene applicato, l’importo finale è dato dalla somma del prezzo unitario di ogni elemento moltiplicato per la sua quantità.

Vediamo un esempio: la configurazione qui sotto significa che la tariffa per l’autista è 30 EUR l’ora e per il veicolo è 0,40 EUR a Km.

Cliccando su Mostra tariffario nel tab dei Prezzi puoi vedere il dettaglio del calcolo.

Sei libero di aggiungere tutti gli elementi che ritieni necessari, e di specificare per ciascuno una Fascia e una Tariffa minima.

Configurando la Fascia puoi definire ad esempio, un prezzo per i primi 100 km e un altro prezzo per i successivi km, dal 101 in poi.

Configurando la Tariffa minima, qualora la quantità moltiplicata per la tariffa unitaria sia inferiore a quel valore, verrà usato comunque la Tariffa minima.

Nell’immagine qui sotto i primi 100 Km hanno un prezzo di 0,40 EUR l’uno ma, dato che la tariffa minima è di 20,00 EUR significa che i primi 50 (20,00 / 0,40) sono sempre aggiunti al prezzo.