Richiedere i veicoli al vettore per la certificazione

Per poter gestire i veicoli dei fornitori, devi prima connetterti con loro. Segui questa guida Come collegare un Business Partner per farlo.

Una volta che avrai creato la tua rete di fornitori, potrai gestirne i veicoli.

Dal menù principale premi su Veicoli fornitori.

Da qui puoi vedere tutti i tuoi fornitori con i rispettivi veicoli.

O puoi selezionarne uno specifico.

Oltre alle targhe dei veicoli che il fornitore ti ha effettivamente comunicato, cliccando su Mostra contrattualizzati puoi vedere la lista dei veicoli contrattualizzati con lui, puoi aggiungerne altri dal pulsante +, o puoi archiviarli aprendoli e cliccando su Archivia nel menù.

Il numero accanto al nome indica se il fornitore ti ha comunicato un numero di veicoli inferiore (in rosso e negativo) o superiore (in verde e positivo) a quelli da te richiesti.

Ogni volta che un fornitore ti comunica un veicolo, tu lo vedrai nella lista delle targhe veicoli contrassegnato come Da controllare.

Cliccando sulla freccia azzurra accanto alla targa potrai vedere un dettaglio dei dati di quel veicolo, compreso eventuali file allegati (ad esempio l'assicurazione o i documenti di viaggio), e potrai decidere se approvare il veicolo oppure rifiutarlo.

Nel secondo caso dovrai anche specificare il motivo del rifiuto, così che il fornitore possa correggere gli eventuali problemi e comunicarti nuovamente il veicolo.

Tieni presente anche che Sengerio ti aiuterà ad individuare le assicurazioni scadute dei veicoli comunicati con un messaggio in rosso e cliccandoci sopra vedrai immediatamente quali sono i veicoli interessati.

L'ultimo step nella collaborazione con le compagnie di trasporto è l'effettiva assegnazione delle prenotazioni.

Per farlo è sufficiente accedere alla prenotazione e, dal tab Operativo, assegnare uno dei veicoli contrattualizzati.

(Il fornitore per coprire la prenotazione potrà utilizzare soltanto un veicolo la cui tipologia sia la stessa della prenotazione, e che sia stato approvato da te)

Dal momento in cui assegni la prenotazione al fornitore potrete comunicare tramite i messaggi.