Form di richiesta preventivo
Sengerio ti mette a diposizione un form di richiesta preventivo già fatto.
Ogni volta che verrà effettuata una richiesta tramite questo form, riceverai una notifica all'interno di Sengerio (e una email), e con un semplice click potrai creare il preventivo.

Per prima cosa è importante sapere che per utilizzarlo hai bisogno della licenza Sengerio Quotation form. (vedi Abbonamento Sengerio per maggiori informazioni)

Clicca sull’icona della strada nel menù principale e poi su Preventivi.

Apri il menù e clicca sulla voce Collegamento al mio sito.

La finestra che si apre mostra sulla sinistra i campi relativi alla customizzazione del form di richiesta insieme alle istruzioni da seguire per poterlo utilizzare.
Sulla destra invece è presente l'anteprima di ciò che l'utente si troverà davanti quando userà il tuo form.

Ecco cosa puoi modificare:

• Modalità
Puoi secegliere che il tuo form sia a Pagina intera (compreso quindi l'header colorato in alto), oppure sia Solo form
  • Nome e url del sito principale
Puoi inserire il nome e l'url del tuo sito, che andranno a sostituire quello di Sengerio nella parte in alto a destra dell'header colorato.
  • Colore del brand
Puoi scegliere il colore esatto del tuo brand.
  • Icona e logo
Puoi caricare un'icona e/o un logo personalizzati. L'icona sarà utilizzata come favicon della pagina e nell'header accanto al nome dell'azienda.
Se però imposterai anche un logo questo sostituirà icona e nome sull'header e l'icona rimarrà solo come favicon
  • Dominio
Puoi decidere quale dovrà essere il dominio del tuo form. Per una guida approfondita vedi Configurazione del dominio.

Ogni volta che salverai le modifiche vedrai aggiornarsi l'anteprima sulla destra.
Quando sarai soddisfatto copia semplicemente l'url del form in alto nell'anteprima per poterlo utilizzare.

Come puoi leggere nelle istruzioni presenti sotto ai campi di customizzazione, devi assicurarti di seguire alcune istruzioni prima di poter utilizzare il form.

Oltre alla licenza, devi assicurati di aver configurato un sotto-dominio seguendo questa guida.

Successivamente, configura ognuna delle tipologie di veicolo e di viaggio che hai inserito in Sengerio affinché siano visibili o meno sulla richiesta di preventivo.
Per fare questo accedi all’anagrafica di una delle due tipologie e seleziona l’opzione che vuoi sulla colonna Visibilità.

Ricordati che almeno una delle righe deve essere impostata su Pubblico perché l'utente dovrà selezionarla nell'effettuare la richiesta.

Fai lo stesso anche per le località, tramite il campo presente in ognuna di esse.

Per configurare i Termini e la Privacy invece, accedi alla loro lista dal menù principale.

All’interno del form di uno dei Termini o Privacy seleziona Richiesta di preventivo nel campo dell'applicabilità per utilizzare il testo corrispondente da te specificato.
Puoi inserire più Termini o Privacy per la richiesta di preventivo specificando una diversa lingua.
L'utente li vedrà nella lingua del suo browser.

Infine ricordati che puoi inserire la traduzione del form di richiesta nelle lingue che vuoi.
Per farlo accedi all'app Admin o clicca su traduzione nelle istruzioni per aprire la pagina apposita.
Leggi questa guida per sapere nel dettaglio come effettuare le traduzioni.