Configurare un ruolo utente con il cliente e i prezzi nascosti

Sengerio ti permette di configurare uno o più utenti in modo che non siano abilitati a vedere né i prezzi inseriti nelle prenotazioni (e quindi poi sulle fatture e nel resto del sistema) né il nome del cliente.

Per farlo clicca sull’icona dell’ingranaggio dal menù sulla sinistra, poi su Ruoli.

A questo punto seleziona una categoria di utenti a cui vuoi nascondere i prezzi, facendo click sulla freccia blu o aggiungi un nuovo ruolo con il pulsante +.

In entrambi i casi, nella finestra che si apre clicca sul checkbox Cliente e prezzi nascosti e salva.
.

Sposta nel nuovo ruolo gli utenti ai quali vuoi nascondere i prezzi.

Una volta fatto questo, nel momento in cui uno di quegli utenti accederà a Sengerio, sulla lista delle prenotazioni non vedrà né i prezzi né il nome del cliente, ma vedrà ••• al loro posto.

Accedendo ad una prenotazione, allo stesso modo, non vedrà nessuno dei prezzi inseriti e neanche il nome del cliente.

Tieni a mente che un utente configurato per non vedere clienti e prezzi sarà limitato anche in altre operazioni, come la modifica della prenotazione (dato che potrebbe risultare in una modifica dei prezzi), o l'accesso alla lista dei messaggi (dove sono presenti varie informazioni dei clienti).